close_ad

miido57wさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
ドライトマトをいただきましたので、刻んでにんにく たかのつめと一緒に炒めました。そして ゆで汁入れて煮詰めるときコンソメ顆粒を少し加え仕上げました ドライトマトの甘さがニンニクと鷹の爪とマッチして家族に好評でした。
2018/09/09
noimage
ボリュウムがあり又材料費がかからないのがいいですね。 味のしみ込んだ麩最高! 家族全員大満足でした。
2016/02/05
noimage
あっさりしたお鍋食べたかったので 家で取れたほうれんそうで作りました。 ほうれん草の甘味と豚バラの甘味が最高!味に飽きがこないので、 食が進みます。
2016/01/20
noimage
今まで、何気なしにザクザク切って作っていました。 歯ごたえあるのもあればないのもで食感が残念。こちらのレシピに出合ってどのお野菜もシャキシャキ感あり又生姜がいい! もやしありましたので豚肉入れるとき一緒に加えました。 家族にも好評でした。
2015/02/13
noimage
市販の伊達巻は人気ないのですが この伊達巻はあっと言う間になくなり 大好評。 日常でも 作ってます。
2012/01/31
noimage
最高!! はまりました。
2011/12/21
noimage
身体にやさしく 懐かしいお味でした。 他に小芋でもつくりました。サツマイモと又違った触感で おいしかったです。
2011/11/07
noimage
しいたけの代わりにひじきを使用 栄養価バッチリで身体にやさしく 大好評でした。 我が家では 甘く感じたので 今度はお砂糖控えめで 作りたいと思います
2011/08/04
noimage
本当にお弁当にピッタリ!盛り付けの時上に花カツオかけました。旨みがましてgood !
2010/07/13
noimage
お高野の照り焼きがすごく気になり 作ったところ新触感とお汁が気にならないのとすごく好評でした
2010/05/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介