close_ad

nokosanさんのマイレシピ

つくったコメント (123件)

ねぎと鶏肉の麻辣(マーラー)炒め
とても美味しく出来ました。ネギの用意が少なかったのでのでサラダ煮豆をプラスしました。
2020/09/30
鶏の煮おろし
鶏ももは300g、大根は10cm、他はレシピ通りです。写真はネギをトッピングする前のものです。8年前にアップした作ったコメントに写真がなかったので改めてアップしました。我が家の定番です。
2020/08/27
大根と鶏のオイスターソース煮
大根のカットの仕方が新鮮でした。大根が柔らかくしっかり味がつきました。とってもお手軽で美味しいです。ピーマンとキノコをプラスしました。
2020/07/15
フライパン筑前煮
豆とこんにゃくをもらったので鳥ももとにんじんをプラスしてこの手順で作りました。豆は電子レンジで加熱して醤油と同じタイミングで投入しました。濃いめのいりこ出汁を使い、最後の醤油で味を整えました。
2020/06/18
かぶのポタージュ
かぶを味わえるクリーミーでマイルドなお味です。豆乳を使いました。豆乳と同じタイミングで葉を入れました。味が物足りない人はお好みで調味料を加えて下さい。
2020/03/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介