
油淋鶏は何回も作っていますが一番上手く出来ました。
ある有名な方のは片栗粉をたっぷりつけて落とさない、と。それだと揚げ油に粉が沢山残ってしまいました。菊池シェフのはたっぷりつけてしっかり落とす、と。また下味が醤油、酒だけで衣の付き具合も良いです。
タレも美味しかったですが玉葱の粗みじん切りが食べにくかったので、次は薄切りにしてみます。
2025/04/29

こしょう豚とトマトの旨味が絶品の美味しさです。
私はフライパンでこしょう豚とトマトを炒めてから、今回は炊飯器で炊きましたが失敗なく出来て最近はもっぱら炊飯器利用です。
またミニトマトでなく普通のトマトで作りましたが十分美味しいです。
2025/04/18
とても美味しくできて家族にも好評でしたが、写真のように茄子の色がきれいな翡翠色には程遠く、やはり茄子は切ってからアク抜きしたほうが良かったかな、と思いました。
2024/08/11
両方作りました。
ほったらかしで世話無しでメインが出来るのでとても良いです。
味の染み込み加減もちょうど良くどちらも美味しいです。
ただ考えてみれば当たり前なんですが、焼いた後鉄板に肉汁が沢山出て、放送では鉄板がカラリとキレイで、そのことに言及が無かったので、ちょっとあわてました。
取り置いて別の料理(豚バラ大根)に使いましたがとても美味しく利用出来ました。
2024/05/04























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