

煮出す前に赤紫蘇を塩でよく揉んて、アクを抜くことで、色も綺麗に味もスッキリした美味しい赤紫蘇ジュースができました。
塩揉みしたあとの紫蘇の葉で作った佃煮も美味しくお弁当に重宝しました。今年も作りたいと思います。
2023/06/04
手軽に美味しく出来ました。胸肉も柔らか仕上がり、また作りたいと思いました。
今回は冷蔵にあったれんこんが壊れていたので少量だってので、山芋も揚げて加えました。茄子やしし唐等他の野菜等と色々と応用が出来そうです。
タレにはトマトケチャップを大さじ1ほど、蜂蜜を見たん小さじ1程加えて少しでも甘めのタレに仕上げました。
2023/01/16
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