
厳し過ぎる残暑の日曜日、重い腰を上げて夫婦で庭仕事、芝刈りをしてぐったりした後、在庫食材で簡単に出来るものをと、このレシピで美味しい夕飯となりました
茄子とトマト野菜の甘みがカレー粉でスッキリと沢山頂けました
茄子の皮は味噌きんぴらにして炒りごまたっぷりかけて明日以降の楽しみです
2023/09/03
お肉が柔らかく煮えて、下茹でと梅干しでさっぱりと美味しく頂けました!我家の梅干しは塩だけのしょっぱい梅なので三温糖とみりんを大匙1ずつ、少しだけ甘味を加え煮て丁度よかったです。
2023/01/10
今年初めてこのレシピで作りましたが優しい味わいで飽きずに食べられ、来年からも採用です。いつもついつい作り過ぎるのですが分量もレシピ通りに。やはりバランスよく考えられているのですね。みりんは100にしてお酒を20に。薄口醤油がないので濃口を少し減らして塩ひとつまみを足しました。
2023/01/04






















つくったコメント (3件)