close_ad

KUMINさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

とうもろこしとしらすのかき揚げ
サクッとした食感と、コーンの甘さとシラスの塩味のバランスがよく美味しかったです。 焼いているときに時々コーンが跳ねるので、フライパンに近づくときはフライパンの蓋を盾にしました。
2021/07/08
シューマイ
酢醤油をつけても、何もつけなくても、どちらも美味しく食べました。 蒸すときに間隔を空けなかったせいで、シュウマイがくっつき、取りづらかったので次回は間隔を開けて置き蒸します。 今回は、蒸しザルの上にクッキングシートをしき、その上にシュウマイを乗せて蒸しました。
2021/07/07
えびチリ
ご飯をおかわりして食べるくらい、好評でした。エビは炒めたあと殻を取ったので、とても食べやすかったです。
2021/07/07
ねぎ塩だれ
パスタやチャーハン、ドレッシングにと、色々やお料理にプラスして使ってぃます。 油の量を半分で作りました。
2021/06/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介