

じゃがいもを弱めの中火で、油を書いてある量より少し多めに入れて、じっくり揚げるように炒めました。こんがりと焼き目が付いたら全体に揚げ目がつくように返すだけ。蓋を閉めずにそのままじっくりと火を通し、その間に主菜を料理すると、お芋が美味しく、ほっくりと仕上がります。
2024/05/15

玉ねぎを炒めない分短時間で作れ、しかも玉ねぎのザクザク感がフレッシュさを醸し出します。オーブンで焼いている間の時間を付け合わせに使えるのも二重丸。しかも、焼いている間に多くの油が流れ、それを除いて味ぽんで食べたら、さっぱりあっさりとした味わいに。素材の味を活かした薄味がおすすめです。定番になりそうです。
2024/05/15

オーブン200度,真ん中でじっくり20分程,皮が焦げてぷくぷくするまで焼くと,包丁ですっと切り目を入れるだけで皮がするりと剥けます。
お酢の代わりに新鮮なレモン汁,
砂糖の代わりにアルガーベシロップを使用したら,
いつもより爽やかさっぱり。
ついでに余っていた玉ねぎも半分に切って投入。
又作って!!と,旦那に頼まれました!
2022/08/12




















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