
トマトが入るので優しい味になるのかなと思いつつ、ご飯も進むバランスの良い一品でした。生姜はチューブで代用しましたが、次は生の生姜で作ってみたい。最後の工程でトマトと豆腐が温まるまでに、いかに崩さず・温められるか、がポイントですね。
2024/04/07
トマトソースはシリコンのお玉で混ぜた時に底が見えるくらい(絵が描けるくらい)がまさに程よい加減だと思います。大葉好きにはたまらない一品ですが、バジルも良かったです。
2024/03/02
水と牛乳を計700mlにして、調味料を分量より少なめにしてから味を調整しました。少し出汁が物足りなく感じたのはおそらく豚バラにしたせいで、レシピ通り海鮮も入れればもう少しちゃんぽん感が出たはず。また挑戦したい。
2023/04/28
ここまで早く、美味しく出来上がるレシピはそうない。みょうがは無かったので、大葉だけにしました。味は薄めですが、つゆと一緒にいただくと結構パンチが効いています。
2020/09/11
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