おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
大原 千鶴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
なあなさんのマイレシピ
なあなさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
10
件)
つくったコメント一覧
ほうれんそうとしめじの白あえ
すばやく一品、朝食にいただきました。 布巾に包んで絞る水切り方法は初めて。少し水っぽいのではと思いきや、しっかりできていました。 しめじに移ったお酒の香りが特に気に入りました。
2020/10/23
役に立った
1
焼き豆腐の甘酢南蛮
お野菜がたっぷり摂れる上、常備品で作れる。(お豆腐は経済的にも優しいしので有難い笑) 南蛮漬けはアジや鮭と思っていましたが、お豆腐にも合うんですね。
2020/10/22
役に立った
0
高野豆腐の炊いたん
甘すぎと書いていらっしゃる方が多いですが、関西人にはこの味が丁度です。 口いっぱいに広がるほっとする味。 何度作ったのかわからないくらい大好きなレシピです。
2020/10/22
役に立った
5
里芋とほうれんそうのピリ辛甘酢あえ
里芋とラー油!とドキドキしながら作りました。 お酢が程よく効いているので、さっぱりといただけました。
2020/10/22
役に立った
0
枝豆と油揚げの白あえ
野崎先生のお料理大好きです。 水切りの時間はとても参考になります。 脂っこいものが好きな父が珍しく「この白和え美味しいわ」と言ってくれました。
2020/10/22
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (10件)