close_ad

なあなさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
すばやく一品、朝食にいただきました。 布巾に包んで絞る水切り方法は初めて。少し水っぽいのではと思いきや、しっかりできていました。 しめじに移ったお酒の香りが特に気に入りました。
2020/10/23
noimage
お野菜がたっぷり摂れる上、常備品で作れる。(お豆腐は経済的にも優しいしので有難い笑) 南蛮漬けはアジや鮭と思っていましたが、お豆腐にも合うんですね。
2020/10/22
noimage
甘すぎと書いていらっしゃる方が多いですが、関西人にはこの味が丁度です。 口いっぱいに広がるほっとする味。 何度作ったのかわからないくらい大好きなレシピです。
2020/10/22
noimage
里芋とラー油!とドキドキしながら作りました。 お酢が程よく効いているので、さっぱりといただけました。
2020/10/22
noimage
野崎先生のお料理大好きです。  水切りの時間はとても参考になります。 脂っこいものが好きな父が珍しく「この白和え美味しいわ」と言ってくれました。
2020/10/22
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介