

長芋で作りましたが全然まとまらず、卵を倍量にしてもダメで片栗粉を大量に投入しましたがそれでも固まらず、フライパンで揚げ焼き状態になりました。
大きいフライパンサイズになったので四つ切りにして出しましたが、美味しかったようです。
長芋で作るのはダメですね。
2021/01/14

味が薄い!!!
2人で醤油小さじ1/2は間違いではないですか?
味見の段階でなんの味もしなかったので3倍量入れて塩を振りましたが、それでも具材にしょうゆ味が染み込まないので味がしません。よほど上等な油揚げでない限り美味しく出来ません。
あと、しいたけを2分も茹でると味が抜けて香りも飛びます。フライパンで炒めたほうがいいと思います。
絶対に2人でしょうゆ小さじ1/2は薄すぎます!!
2020/08/04

太いアスパラだったので初めに焼いておきました。
くっつかないアルミホイルを使うと綺麗に巻けます。
ピザ用チーズはまばらに置いたほうが分厚くならなくてカリッとなります。
しっかり焦げ目がつけば先生のようにうまく巻くことができます。
2020/05/15
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (3件)