オイスターソースをあまり使ってこなかったので、試しに作りました
オイスター風味は気に入りましたが、甘すぎ…
次回は、お砂糖半分未満にしようと思います
(豚肉140g、チンゲン菜・玉ねぎ100gずつ、キクラゲ25g。調味料2倍で、少し濃い目の味付けになりました)
2024/11/23
何度もリピートしています。今回は、卵1つでズッキーニ75g、サラダ油小さじ半分くらい。時間がある時は、今回のように細かくズッキーニを切って、食べやすく、炒めやすくするのが好きです。この大きさでサラダ油を乗せた上にズッキーニを全て乗せて、ぐるぐるかき混ぜると油と馴染みます。油は少ないですが、テフロンですし、でん粉もないお野菜なので、くっつかずに取り出せました。美味しかったです。
2024/08/27
鶏もも肉少しとメカジキを合わせて作りました。本格的な味でとても美味しかったです。他の材料は普通のバジル、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ少し、椎茸。持っていないシーユーダムはたまり醤油で代用しました。合わせ調味料、チキンスープとも減らして調味しましたが、チキンスープで事前に味付けているので、薄めの味にしても満足感があります。あと、胡椒を足したほうが、私は美味しいと思いました。
2023/07/26
ふわっふわ!とというコメントを見て、「そうなの?」と気になっていたら、沖縄移住の従兄弟から圧縮麩をもらい、試しました。ふわっふわ!!美味しかったです。
卵と麩の優しい味、また作りたいです。
ただ、卵は塩で調味するのが好きなので、卵液は塩だけ。出汁は、炒める際に料理酒と一緒に全体にかけました。
私はこのままがいいけど、主人と食べるときは豚肉を所望されるかも。
2023/04/27
大分アレンジしましたが、酒粕を入れて作りました。カッテージチーズ100、酒粕100、水切りヨーグルト50、牛乳150、砂糖はコメントを参考に70gにしました。トースターなので、丸型12㎝弱くらいの型でも、170度80分。色をつけたいので、このうち、10分ほどを180度にしました。美味しくできて感謝しましたが、これが材料通りなら、支持されるわけだと納得しました。
2023/04/27
つくったコメント (46件)