
ガスオーブン200℃で様子を見ながら、50分焼きました。
玉ねぎ3個だけだとスペースが空くので、サツマイモの紅はるかの小さめを4本一緒に。
味付けは、仕上げに胡椒&パセリ。
チーズは苦手なので省き、
2020/01/13
初めて松前漬けを作りました。しっかり食べるのも初めてですが...σ(^_^;)
なので、何が正解の味なのかは分かりませんが、関西人の私には味付けが濃く、味を薄めるために、大根10cm分&帆立の刺身を追加しました。
昆布とスルメ自体に塩分があるので、お醤油は後から様子を見ながら入れるほうがいいかも。
次は昆布の代わりにメカブで作ってみようと思います。
2020/01/12
一晩塩水に漬けたお陰か、塩味が効いて、グレービーソースじゃなくても、レモンソースで充分美味しいです。
と言うか、レモンソースの方がいいみたい。
グレービーだとくどいかも。
2019/12/27
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