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Tommyさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

新たまねぎの丸ごとオーブン焼き
ガスオーブン200℃で様子を見ながら、50分焼きました。 玉ねぎ3個だけだとスペースが空くので、サツマイモの紅はるかの小さめを4本一緒に。 味付けは、仕上げに胡椒&パセリ。 チーズは苦手なので省き、
2020/01/13
松前漬け
初めて松前漬けを作りました。しっかり食べるのも初めてですが...σ(^_^;) なので、何が正解の味なのかは分かりませんが、関西人の私には味付けが濃く、味を薄めるために、大根10cm分&帆立の刺身を追加しました。 昆布とスルメ自体に塩分があるので、お醤油は後から様子を見ながら入れるほうがいいかも。 次は昆布の代わりにメカブで作ってみようと思います。
2020/01/12
黒豆
私の一番好きなおせち料理。 とっても美味しくできました*\(^o^)/*
2020/01/05
たたきごぼう
他の方のコメントを読み、調味料を和えて味を馴染ませてから、胡麻を加えました。 そのほうが胡麻が調味料を吸いこみ過ぎなくて良い感じ。 美味しかったです(^_^)v
2020/01/05
ローストチキン
一晩塩水に漬けたお陰か、塩味が効いて、グレービーソースじゃなくても、レモンソースで充分美味しいです。 と言うか、レモンソースの方がいいみたい。 グレービーだとくどいかも。
2019/12/27
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