close_ad

子牛ちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

味しみレモンケーキ
中力粉はうどん用粉として販売している物をスーパーで購入してあとはレシピに忠実に作りました。アルミホイルをかぶせて焼く時にしっかりかぶせないとファン付きオーブンでは特に飛ばされてしまいますので次は注意したいと思います。好みですがシロップはたっぷり目にして美味しくいただきました。
2022/05/12
サーモンのアーモンドフライ
アーモンドの衣がサクサクして美味しかったです。揚げ油の量が多かったせいか衣がたくさん剥がれ落ちてしまいもったいない感じになってしまいました。マヨネーズで衣を付けるのは下味にもなるし付けやすかったですが次回作るときは揚げると言うより多めの油で焼く、という感じにしようと思いました。
2021/04/13
春野菜と鶏肉のバター煮
シンプルな調味料だからこそちょっとしたポイントに気をつければより美味しく出来上がる、気持ちが上がるお料理でした。新玉ねぎと新にんじんは香り良く、グリンピースが春らしさを盛り上げて、きれいな色どりのバター香る軽い煮込み。時間もかからず嬉しい一品でした。
2021/04/03
かきのサラダ
ワインにとても合うおしゃれで美味しいサラダでした。バターはいちばん最初に冷蔵庫から出しておいて他を準備している間にやわらかくなったので小麦粉は混ぜこんでしまったのでダマになる心配をしなくて済みました(簡単ブールマニエですね) バルサミコ酢は甘味が強かったので砂糖を控えめに入れました。バルサミコ酢の量がもう少し少なくて、砂糖も入れない位が我が家の好みかな、と思いました。
2021/03/20
帆立て貝のサラダ
下準備を万全にして盛り付けを楽しみ、家族に喜ばれる素敵なお料理でした。中央に置くサラダはベビーリーフなど自由でも良いと思いますがドレッシングはレシピ通りにしてお店のような味わいでした。帆立貝は片面にしっかり焼き色を付けたら裏返してすぐに火を止めて余熱で火を通す位でちょうど良かったです。ワインなどお酒に良く合うおしゃれなサラダレシピ、ありがとうございました。
2021/03/20