
久しぶりにさつまいもの甘辛が食べたくて豚コマで。とても美味しかったです。にんにくの芽が割引で買えたのでこのレシピを使いました。久しぶりににんにくの芽もたっぷりと食べました。
2025/03/04

写真忘れましたが、簡単なのにとっても美味しかったです!噛むと具がジューシーで揚げの旨みと合わさってこれがまたあと引くんです。今回薄い国産揚げを使いましたが、もっと厚めの揚げで次は作ってみようと思います。揚げのクオリティを下げずにちゃんとした国産大豆のものが私は美味しいと思ってます。
2025/03/02
私の作り様が悪いのか、何かこう、もう一つ足らない感じの味になりました。足らないのはケチャップかコンソメか??鍋での味見は良かったのですが、ご飯と一緒に食べると何かが物足らないのです。2倍量で作ったので残りを翌日オムライスの上にソースとしてかけて食べてみました。ケチャップライスと一緒に食べてみたらいい感じになりました。
2025/02/17

薄味と書かれてる方々がおられましたが、途中で味見をしたところ全く問題なくレシピの分量そのままで非常に美味しかったです。キムチの塩味具合にもよるかとは思いますが、もしかすると豆腐にもよるのかなと。今回は100%国産大豆で作られた木綿を使用しました。豆腐自体のポテンシャルが高くてキムチの味わいの後に大豆の甘い風味が後から口に広がり非常に美味でした!キムチは使い切りサイズ重視で安いやつ。簡単で美味。
2025/02/17
エビ多め、調味料そのままで作りました。以前違うレシピで作りましたが手間がかかった記憶です。このケンタロウさんのレシピ、簡単あっさりしてるのにとても美味しい!エビのポテンシャルを信じるレシピですね。冷蔵庫の長ネギが細めで物足りなかったので、たまたまあったにんにくの芽も入れました。盛り付けの際に思いついてブロッコリースーパースプラウトも敷いてみました。なんと、これらのコラボが最高に合いました!
2025/01/29
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