

豚肉無し・キクラゲ入れて作りました。味付けはそのままでも十分美味しかったのですが、鶏ガラスープの素を少し足しました。春雨はお湯に10分浸して戻すと丁度良かったです。次は豚肉を入れて作ってみようと思います。
2022/11/15

タイムが無くローズマリーとローリエで、分量は約半分でも2人で丁度良かったです。
レモンだけで無く生姜のスライスも入れました。
ささみとレモンであっさりしつつもバターのコクで十分メインになります。ポカポカして温まりました。
また作ります!
2022/11/14

同じ材料で、毎朝酢の物を作っていますが、味付けに飽きてしまい、こちらのレシピで作った所、お店のような味になってビックリしました。胡瓜の塩もみをした後に甘酢につけておくという一手間が美味しさのポイントかなと思います。マヨネーズも主張しすぎず、酸味が柔らかくなって食べやすかったので又作ります!
2022/11/12
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (7件)