
お正月のお節で作りました。
普段なますは好きではないのですが、このレシピのなますは酸っぱすぎず甘すぎず、パクパク食べらます。
口直しにとても良い味でした。来年もお節はこれで決まり!
2023/01/03

800gを塩豚にして1回で4人家族全員で全部食べてしまいました。ネギとマッシュルームをごま油で炒めて塩胡椒で味付けしたものを肉の上にかけてとてもいいアクセントになりました。肉はあっさりした塩味で軽く食べられてしまいます。簡単だし、事前用意もでき、見栄えもするので、お客さんが来た時も作ってみようかなと思います。
2022/01/31

800gを塩豚にして1回で4人家族全員で全部食べてしまいました。ネギとマッシュルームをごま油で炒めて塩胡椒で味付けしたものを肉の上にかけてとてもいいアクセントになりました。肉はあっさりした塩味で軽く食べられてしまいます。簡単だし、事前用意もでき、見栄えもするので、お客さんが来た時も作ってみようかなと思います。
2022/01/31

待つ事出来ず2日漬けただけで食べてしまいました。800gの豚肉で少し塩を多めにしましたが、ちょうど良い塩加減でした!とっても楽ちんにできるし、色々アレンジできるのでこれからも作ります。
2022/01/31

とっても上手にできました。見栄えします。前日に用意しておきました。甘党の私にはやや甘味が薄いかも。市販のが甘すぎるからかな?次回は白身の方にもう少し砂糖増やしてしまうかも。。。
2022/01/03




















つくったコメント (7件)