
鶏もも1枚にして、ブロッコリーの代わりに蕪を8つ割にして入れました。鶏肉1枚分の余地があり、卵2個、長いウインナー4本を一緒に蒸しました。
火を止めた時に鶏だけ残し他は出しました。
ソースの酸味がほどよく鶏肉も柔らかく仕上がり、高齢の両親も完食でした。
2022/01/15
畑のトマトがたっぷり採れたので作ってみました。材料一つを炒めている間に次の材料を切るのを繰り返す流れが作りやすかったです。
食パンに鶏ハム、ラタトゥイユ、オリーブオイル。ラタトゥイユとニョッキでグラタン。ラタトゥイユであれこれ展開して一鍋を母と二人で食べきりました。
2021/08/17
カリフラワーのコリコリとした食感を楽しめる一品でした。これはクセになりそう(笑)
カリフラワーが大きいと使いきれないかなと買うのを諦めるときもありましたが、この一品があれば大丈夫。おたすけ甘酢のおかげでさっとつくれて大助かりでした。
2020/01/19
NHK「きょうの料理」
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