
ちくわ6本と人参の千切りをレシピ通りの調味料で煮たあと、生の切り昆布180gを加えてサッと煮ました。醤油大さじ1/2をプラス。シンプルな懐かしの味でモリモリ食べました!昆布がたっぷり食べられていいですね。
2019/07/15
少し焦がしてしまいましたが、黒酢が効いてしっかり味で美味しかったです。2人分で手羽中6本、ゆで卵4個、長ネギ1本、八角をプラスしました。調味料は半分にしアルミホイルで落し蓋をしましたが、煮汁が足りなかったようです。卵はなくてもいいかも。簡単で美味しかったのでまた挑戦します。
2019/07/15
蒸し鶏はいつもこのレシピです。簡単で本当にしっとり美味しく仕上がります。はじめに酒か味醂を軽く揉み込んでいます。今回はパクチー、刻んだナッツ、練りゴマと花椒のタレをかけてよだれ鶏に、スープは酸辣湯風にしました。
2019/07/14
味付けしっかりでおつまみにぴったりでした!とじた部分など皮が厚いところは焼くと固くなってしまったので次回は気をつけたいです。エビの食感が良い。包む作業も楽しくてちょっとハマりそうです。
2019/07/14
NHK「きょうの料理」
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