鶏むね肉なので、固くなることを覚悟で作ってみました。胡麻油や片栗粉の効果で、固くならずにしっとりと仕上がりました!味付けも、しっかりとしているので、薄味の私にはちょっと濃かったため、次回は醤油や味噌の量を調整してみようと思います。
2018/01/19
すぐに食べても、弁当に入れても、日にちがたってから食べても、固くならずに美味しく食べられました!味付けも、シソが入ってるから、それだけで十分だし、薄く醤油とみりんを煮からめる程度でもしっかりとした味でした!
作りおきにピッタリだと思います。
2018/01/19
私の母の卯の花は、砂糖を使わないので甘味はみりんのみで、サッパリした味でした。結婚して旦那さんに作ったところ、卯の花は甘いものだと言われ、不評でした…。そして、自分の味を求め、色々なレシピを参考に作ってみました。他の先生のレシピは味が濃く、甘過ぎるものもあり、なかなか求めるレシピが見つからなかったのですが、ようやく甘過ぎず、濃すぎないレシピに出会うことができて、旦那さんにも好評でした!
2017/11/22
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