
ジップロックで作りました
梅割りを使ったので切り込みは入れませんでしたが形はバラバラです
種は黄色唐辛子と昆布を入れ珈琲の空き瓶で作りました
出来上がるのが楽しみです!
2024/06/08
400gの細いふきで作りました。
コメントをみて しょっぱいみたいなので 味醂を増やし蜂蜜も加えました
液体が少ないので焦げないか心配でしたが 弱火にかけるとフキから水分がたくさん出て納得でした。
少ないので90分で火を止め味を含ませました。
つくだ煮位の味の濃さです。
2021/04/12
ピンボケですみません!
豆腐が有ると思ったら無かったので、豆乳とクリームチーズと調味料のみで作りましたが!
美味しい!コーヒーにピッタリのデザートになりました!
2020/10/11
ピンボケですみません!
豆腐が有ると思ったら無かったので、豆乳とクリームチーズと調味料のみで作りましたが!
美味しい!コーヒーにピッタリのデザートになりました!
2020/10/11
























つくったコメント (16件)