close_ad

府中の虎さんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

すき焼き
この「割り下」は簡単で本当に美味しいです! 我が家では砂糖の量が半分で丁度良いです。 白菜とえのき茸を入れて、ヘルシーにいただきました。
2022/01/08
もやしタンタン
我が家の定番になっています。 今回は野菜を沢山食べたかったので、もやし一袋、キャベツの短冊切りを追加しました。 いつも鍋底が焦げ付いてしまうので、かなりの弱火から煮込みました。
2018/01/13
noimage
レシピ通りにつくりました。 白が多く、色がきれいなお鍋です。 タレは作りませんでしたが、そのままでも美味しかったです。(薄味好きだからかもしれませんが) ご飯も良いですが、お酒にも合いそうな味です。
2017/12/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介