close_ad

まいさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

いわしのカリカリ焼きとレモンのパスタ
レモンと鰯、青ネギがいい感じにマッチしています。しっかりした味です。中3の息子も美味しい!と言ってました。休日のランチにピッタリ。
2023/01/22
noimage
照り焼きチキンって、私の中でスピード料理ですが、この作り方で作ると、味もしみ込み、ワンランク上の照り焼きチキンが出来上がります。 朝、出勤前に作って、夜温めて食べても、変わらずおいしい! 忙しい主婦の味方です。
2016/08/13
noimage
「ポークソテーは、固くなる」という固定観念が吹っ飛びました。子どもたち(小学生、中学生)も、柔らかくて、おいしい!と喜んでいます。 「室温に戻す」→順守すべし!
2016/06/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介