
肩ロースで作りました。
高血圧の家族が居るため、調味料は3割減にしていますが、とても美味しくできました。
タマネギがなかったので、代わりにネギの青くて硬い所を小口切りにして使いました。
2022/12/05
美味しい!
想像してたよりスッキリした味です。衣はサクサク、お肉はジューシー、薄味が好みの私には丁度良い塩味でした。
揚げ油をケチって、深さがたりなかったので、20分ほどかけて揚げました。
2022/01/28
お正月に作ったのに、また食べたくなってつくりました。柔らかくもっちりして、とても美味しいです。皮が破れないよう、火加減を気をつけたのですが、それでも三割くらいは破れてしまいます。綺麗に作るのは難しいです。
2020/02/07
NHK「きょうの料理」
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