

ポルトガルに行った時にドライイチジクをお土産で買ってきました。レシピを見て忠実に作ってみました。
今回は黒イチジクでしたが、想像以上の美味しさで驚きました。次回は白イチジクで作って味比べをしてみようと思っています。
2019/05/10

この、カルパッチョのタレは万能です。真鯛、イサキ、鯵、何でもOKですよ。多分、わさびが入っている事で私達にも馴染みやすいのかも知れません。私はお魚に最初にレモン汁を回しかけています。
オリーブ油の上質なのを使うのは言うまでもありません。
2016/07/23

もう、何度、作ったか分かりません。 バジルは別に入れなくてもOKっですよ。やはりバターが良い仕事をしていると思います。トマトの代わりのトマトジュースの時もあります。チキンは骨付きを使うと美味しいと思います。友人とのランチにも何度も作っています。
2016/01/29

子供が巣立ってからお菓子作りは久し振りです。ブレンダーで攪拌する回数が半端でなく、でも忠実に作ってみましたがその意味がわかりました。納得の口触りでした。友人にも大好評でした。
2015/05/04
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (4件)