
パン粉とイワシの下準備をしてしまえば、あとはオーブンに入れるだけでお洒落で美味しい一品に。一緒に焼いた旬の白ネギが良く合いました。ビネガーの代わりに白ワインを入れました。
2016/02/11
洋風おかずに合う、レンコンの副菜レシピを探していて作りました。青しそが無かったので、青海苔で代用^_^;。梅味でさっぱりとして、洋食にも和食にも合うと思いました。
2015/12/07
ベーコン→塩豚、レタス無し、小麦粉→大さじ3、お味噌少なめで作りました。乳製品とさつまいも、味噌の相性が良く、また腹持ちの良いおかずスープで美味しかったです。もったりとしているので、翌日はご飯にかけて、チーズを乗せて簡単ドリアにして食べました。
2015/10/03

太刀魚の旨味は残しながらコクのある味で、これまでに作った太刀魚料理の中では一番好きな味になりました。ミョウガは半分にして揚げたので、少し揚げ過ぎで独特の風味が消えてしまいました。あとしっかり水切りをしないと油ハネが怖いです。太刀魚は揚げ油が少なかったためか皮が剥がれてしまったので、今回は写真投稿しませんでした。
2015/10/03
粉チーズのかわりに細切りチーズを使い、春菊なしで作りました。チーズの塩気とコク、白菜の甘み、りんごの酸味で、簡単で美味しい副菜になりました。トンカツやハヤシライスなど濃いめの主菜に合うとおもいます。
2014/11/14
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (8件)