

たくさんいただいた、いんげんの利用方法に悩んでいましたが、このレシピでいんげんだげでも美味しくできました。レシピより倍のいんげんで作りましたが、調味料は1.5倍くらいで美味しくできました。
2017/06/24

美味しくできました。調味液に片栗粉を混ぜ合わせておくのは便利で、トロミもうまくつきました。エビを炒めたあと、フライパンをあらわなかったので、玉ねぎや生姜がフライパンにひっついて人参等野菜を押さえながら焼くのは、困難でしたが、何とか仕上がりました。
2017/05/11

初挑戦のローストビーフは、レシピ通りの分量の肉が手に入らなかったのもあって、強めの塩がどの程度か、中まで火が通っているのか悩みました。肉を30分室温に置いた570g程の肉に小さじ1の塩をすりこみ、15分ほど焼きました。塩辛くなくできました。焼き具合も肉汁が茶色かったので、問題なかったのではないかと思いますが、次回は、金串をさして、中心が熱くなっているか確認してみたいと思います。
2016/12/28
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