ただお刺身で醤油をつけて食べるのもどうかなぁ~と思い、レシピを参考にして作りました。
我が家は辛いものが好きなのでラー油を数滴垂らしてみました。ビールのお供にも御飯のおかずにもなり、おいしく頂きました。結構な頻度で食卓に登場しそうです。他の切り身の魚でも試してみようと思いました。
2017/06/07
ドレッシング作りに和風だしを使った事が無くて半信半疑でしたが、コクが出て味に深みがある様な印象を受けました。小袋まるまる1本を使う所がポイントかもしれませんね。今回は色々な野菜を使う具沢山のサラダでしたが、水菜や白菜など、単品のサラダでも、だしの素を使ったドレッシングを作ってみたいです。
2016/03/04
きのこが大好きなので、色々なメニューやアレンジを試して日々楽しんでいます。塩きのこは、すぐ出来て日持ちもするので早速作ってみました。サラダのドレッシングがわりにトッピングしたり、お肉のソースや野菜と一緒にパスタのソースに使ったりと結構重宝しています。もう少し塩味が控えめでもいいかもしれません。
2014/10/11
薬味に重宝するみょうがですが、何か他の食べ方はないかなぁ~と探していた時に発見しました。日持ちもしますし、色もよりキレイになるので、丼ものの上にのせたり焼肉に少しあしらったりと、ミョウガの使い道が広がりました。
2014/06/09
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