close_ad

ママ子さんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

煮しめ(白く煮る塩味)
色白の綺麗な煮物ができました。 美味しかったです。
2023/01/08
noimage
先程コメントしたママ子です。 24cmの中華蒸篭では餅米2合が限界です。 私は2合で作りました。
2020/09/24
noimage
今まで金属蒸し器、圧力鍋、無水鍋、ガス炊飯器などでお赤飯を作ってきましたが、叔母が蒸篭で作っていたお赤飯のようにふっくらと出来あがらないのです。たまたま購入した中華蒸篭24cmでなんとかできました。ただ和蒸篭と違って高さが無いのでドーナツ状に餅米の形を作り辛かったですが、ふっくらと満足する蒸し上がりでした。本当に失敗のないレシピです。和蒸篭が欲しくなりました。先生ありがとうございます。
2020/09/24
noimage
とっても優しい味で美味しかったです。孫にも食べさせたいです。
2013/11/01