
今まで、白ネギはみじん切りでしたが、大きめに切ることで、ネギの甘味が感じられ、とても美味しかったです! 包む時もこのネギを押さえながら、楽に包めました。
あんまんのゴマ風味もハマりました!
オススメです♪
2020/03/22

とても手が込んだお料理に見えますが、下ゆでの手間こそありますが、翌日は脂取りして20分煮込むだけで、とても簡単でした。とろみつけは片栗粉で、ソースのバターは省略しましたが、家族に大好評でした!バラ肉の脂の入り方を吟味して購入する事をお勧めします。
2017/05/31

バニラビーンズが入っていて、とても素敵です。
短時間で煮詰めるためと書いてありますが、少し甘めな感じがしました。
次回は食べきりサイズ、砂糖少な目でも試してみたいです。
2015/11/21

タネを作っているとき、最初は緩くて心配でしたが、よく粘りけが出るまで練っていたら大丈夫でした。でも確かに柔らかいので、慎重に衣をつけなければいけませんが、とってもジューシーで美味しくできました!
2015/04/26





















つくったコメント (6件)