
ふわっふわで、バナナブレッドとはまた別の美味しさです!
レモン→りんご酢
油→グレープシード半量
砂糖→黒糖半量
一切れ味見のつもりがつい全部食べてしまいました
小学生の娘も絶賛
2025/02/02

確かに、分量どおりで生地を作ると水分不足の硬い生地と感じるのですが、いざボウルからフライパンに生地を落としてもダレないので、ふっくら分厚い美味しいホットケーキが焼けました。
2015/10/12

本当ゴハンが進む味!(旦那さんの第一声)
ずっと脂っこい料理じゃないかと作るのに躊躇してましたが、意外とさっぱりです。
付け野菜に、新玉ねぎとブロッコリースプラウトをたっぷり添えましたが、このソースのおかげか1歳9カ月の息子もペロリと平らげていました。皆様の言う通りレモン多目がオススメです。
2015/05/17
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (19件)