close_ad

夏さんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

米粉のバナナマフィン
ふわっふわで、バナナブレッドとはまた別の美味しさです! レモン→りんご酢 油→グレープシード半量 砂糖→黒糖半量 一切れ味見のつもりがつい全部食べてしまいました 小学生の娘も絶賛
2025/02/02
noimage
これにオイスターソースを少々加えると、コクが出てさらに美味しい~!2歳の息子もパクパク。我が家の定番レシピになりました。
2016/04/15
noimage
確かに、分量どおりで生地を作ると水分不足の硬い生地と感じるのですが、いざボウルからフライパンに生地を落としてもダレないので、ふっくら分厚い美味しいホットケーキが焼けました。
2015/10/12
noimage
本当ゴハンが進む味!(旦那さんの第一声) ずっと脂っこい料理じゃないかと作るのに躊躇してましたが、意外とさっぱりです。 付け野菜に、新玉ねぎとブロッコリースプラウトをたっぷり添えましたが、このソースのおかげか1歳9カ月の息子もペロリと平らげていました。皆様の言う通りレモン多目がオススメです。
2015/05/17
noimage
最後に桜エビを添えるとさらに春らしく…。 もしくは干しエビを入れても、味わい・見た目豊かになってオススメです。
2014/12/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介