close_ad

watさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

鶏ささ身のしそ天
もっと紫蘇を付けてもいいかも。 この時期の庭にたくさんあるので次回は2倍量でも。紫蘇は付けるというより載せる感じで。
2024/09/07
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ししとうが大きくて火を通すのに時間をかけたらカボチャが崩れました。が味は◎。
2021/11/11
鶏の南蛮あえ
揚げないでノンフライヤーで調理。固豆腐、アスパラガスも同様に調理してフライパンに入れてからめました。ご飯が進みます。ごっつぁんです。
2021/05/25
チキンカレー
辛いのが好きなのでレシピ通りの分量で作りました。あまりの辛さに牛乳飲みながらはちみち加えたりしながら食べることになりました。味はいつも通りおいしかったですがチリとカイエンペッパーは半量以下でもいいと思います。
2021/01/19
しっとりガトーショコラ
ピーカンナッツで代用。バターとチョコレートはレンジで溶かしました。時間は10分ほど余計にかけました。レシピ時間だと中が生焼けでした。オーブンによりますね。うまく焼けたのですが上だけ娘がはがしてたべてしまって。。
2020/11/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介