

蒸したジャガイモを一晩寝かせて、濃いキツネ色にカリッと焼き付けることで、これまで他のレシピで作ったジャーマンポテトとは全く違う食感と味になり美味しかった。これをメインで他の肉類はなし、スナップエンドウとミニトマトをつけあわせにしましたが、満足感ある食事になりました。
2025/03/28
記載の材料にプラスしてエリンギもう1本とシメジも入れたせいなのか、火をつけてからではなく沸騰してから10分にしたのが長すぎたのか、水分がたくさん出てきて全体に味がぼやっとしてました。分量と時間を記載通りでまた作ってみます。
2025/03/20

早く簡単にできてボリュームもあり、牛丼のような味付けは美味しかったですが、牛肉自体の味が薄れたのと少し硬かったので、牛肉に油が回ったら赤くても大根をすぐ入れた方がいいのかも。次回は赤唐辛子を増量しようと思います。
2025/02/25

もも肉でなくロース肉を使いましたが、片栗粉をまぶして茹でることでとてもプリプリして美味しかった。椎茸を茹でたら水っぽくならないのかな、と思いましたが、こちらもプルプルして美味しかった。中華丼と湯豆腐にかけましたが大好評でした。この調理方法は今後も他の料理に使えそうです。
2024/02/05
皆さんのコメントの通りで、塩の量がわかりやすくて塩梅がよく、簡単で美味しかった!旬のコーンの時期の定番になりそうです。どなたかのコメントにありましたが、4人じゃなくて3人で食べれます。
2022/06/02
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (20件)