close_ad

Jポテトさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

いちごジャム
甘酸っぱい苺の風味がいっぱい、とっても美味しいです。いつも、煮詰まり過ぎてしまうので煮詰める中火を途中から弱めな中火にしました。煮詰まり過ぎないようにと火加減微妙です。手作り苺ジャムは格別に美味しいですね。春の楽しみです。
2025/03/23
キャロットケーキ
キャロットケーキ、カフェで食べるたびに作ってみたいと思っていて、今回は、チャンス到来、どんな味に仕上がるのか楽しみで作りました。急だったのでバタバタと作った割には美味しく出来上がり夫も喜んでティータイムを楽しんでます。反省点は、もっとシナモンを入れても良いかな?小さいカットでも満足感ありカロリー低めに!また作ります。
2025/03/20
えびのチリソース
初めて本格的な海老チリに挑戦しました。出来る限りレシピ忠実に作りましたが、とても美味しくて本格的な味に出来たと思います。材料を揃えられれば美味しい味が簡単に出来、パーティメニューのレパートリーが増え有難いです! 陳健一さん!ありがとうございます。
2024/12/08
柚子大根
ゆずの絞り汁が少なく酢で補いましたが、皮を多めに入れてゆず風味豊かに出来ました。食感については、わざとサイズバラバラに切ってみましたが、どっちもパリパリ良い感じです。少し大きめが食べ応えがある好きです。 塩漬けは、密閉袋に、本漬けは、そのまま食卓に出せる密閉容器に入れて逆さに置いてみたりしてます。冬の香りを楽しみます。美味しいレシピをありがとうございました。
2023/12/28
いわしのしょうが煮
美味しく出来上がりました。 イワシは大の苦手でしたが、土居先生のレシピとコメントを参考にして大成功! 生姜たっぷりで臭みが消え、その生姜も美味しく食べられました。新鮮そうなイワシを開店大安売りで見つけ、チャレンジして良かったです。感謝です。
2023/10/19
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介