おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
ごぼう
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
sol0701さんのマイレシピ
sol0701さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2
件)
つくったコメント一覧
×
たまごサンド
普通の卵を使ったのに、繊細な、高級な味に感激しました。 半量の分量で作りました。生クリームがなかったので、分量の牛乳に、イチゴ用の練乳を約1センチ足してみました。ホーローの片手小鍋で作りましたが、もう少し大きい鍋にすれば、効率が良かったと思います。冷却は、ボールに水と冷却剤で。音楽を聴きながら、気長に火を通しました。
2019/04/09
役に立った
7
豚肉とれんこんの炒め煮
ごはんがすすむ味つけでした。きんぴらとは違って、具材の食べ応えもあり。短時間でできました。
2016/11/18
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
ねぎ餅
2
鶏もも肉のトマト煮
3
簡単ティラミス
4
煮しめ
5
黒豆
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
極上の鹿肉を届けたい やまなしジビエ おいしさの秘密・後編
佐々木希さんが手づくりに挑戦! 砂糖でおいしく かんたんおやつ Vol.1
極上の鹿肉が大宮シェフを呼ぶ!「やまなしジビエ」おいしさの秘密 前編
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2件)