おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
栗原 はるみ
カレー
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ゆうゆうさんのマイレシピ
ゆうゆうさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
20
件)
つくったコメント一覧
×
フレッシュトマトのパスタ
バジルの代わりに家にあった大葉を使いましたがとってもおいしくできました!シンプルな材料と工程でおいしくできるのがいいですね。
2017/08/20
役に立った
3
大麦とレモンのスープ
とってものどごしの良いスープです。卵のまろやかさとレモンの酸味で身体の中にスーッと入っていきます。大麦が良いアクセントです。
2016/08/01
役に立った
1
これぞ枝豆!
このレシピに出会って以来、枝豆を茹でるのはいつもこの方法です!お湯を沸かす手間もないし、何より豆の風味が損なわれません。素晴らしいレシピです!
2016/06/19
役に立った
4
鶏だんごとかぶのスープ煮
だしいらずで、簡単!!かぶのおいしさをたっぷり味わえます。シンプルで素材の味を引き出す土井先生のレシピ、本当に大好きです。
2015/12/03
役に立った
7
ゴーヤーチャンプルー
特別な材料や調味料は使っていないのに、別々に炒めて味付けするだけでここまで美味しくなるとは本当に驚きです!! ゴーヤーも下処理なしで嫌な苦味がなくなりびっくり!!ゴーヤーチャンプルーはこのレシピで決まりです。
2015/07/29
役に立った
4
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
ねぎ餅
2
鶏もも肉のトマト煮
3
簡単ティラミス
4
煮しめ
5
黒豆
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
極上の鹿肉を届けたい やまなしジビエ おいしさの秘密・後編
佐々木希さんが手づくりに挑戦! 砂糖でおいしく かんたんおやつ Vol.1
極上の鹿肉が大宮シェフを呼ぶ!「やまなしジビエ」おいしさの秘密 前編
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (20件)