NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
なんと3週連続で「豚と豆腐のねぎみそ炒め」が第1位に。
2位には、料理に活用できる調味料「レモン麹」、3位には簡単につくれる煮物レシピがランクインしています。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
白菜と鶏むね肉の柚子こしょうクリーム煮
齋藤 菜々子 320kcal 15分 白菜、鶏むね肉、片栗粉、酒、塩、他
寒い日こそ食べたいクリーム煮は、一口で身も心もホッと温まるまろやかさです。白菜と鶏むね肉のやさしい味わいに、柚子(ゆず)こしょうをピリッときかせて。
2023/01/10 きょうの料理レシピ
第4位
ねぎとみそ豚の重ね蒸し
舘野 鏡子 390kcal 15分 ねぎ、しょうが、豚バラ肉、もやし、みそ、他
ねぎの食感が程よく残るのは、電子レンジだからこそ!豚肉のうまみ、みその風味がねぎにじんわりしみた絶品です。
2023/01/31 きょうの料理レシピ
第3位
豚バラとひらひら大根のサッと煮
林 亮平 240kcal 15分 豚バラ肉、大根、だし、酒、うす口しょうゆ(またはしょうゆ)、他
「豚バラ大根」を薄切り肉とひらひら大根でスピードアップ!サッと煮るだけで味がしっかりしみ込みます。
2022/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
レモン麹
榎本 美沙 270kcal 15分 レモン、水、米麹、塩
レモンの爽やかな香りとコクのあるうまみを併せ持つ、麹調味料。ちょっと加えるだけで、いつもの料理が華やかに。
2025/01/20 きょうの料理レシピ
第1位
豚と豆腐のねぎみそ炒め
吉田 愛 510kcal 15分 木綿豆腐、豚バラ肉、ねぎ、みそ、酒、他
表面をじっくり焼きつけたフルフルの豆腐にこっくりとした甘辛だれがからんだねぎみそ炒めは、フライパンだけでつくれる手軽さも◎。
2025/01/07 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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