2024/11/07 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月4日(月)~11月6日(水)の放送レシピをご紹介

11月4日(月)~11月6日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
食感もおいしい「長芋」や「れんこん」のレシピに、土井善晴さんの「豚肉」と「まいたけ」の手軽な炒め物レシピ。
ぜひチェックしてみてください♪

放送レシピ

長芋とハムのはさみカツ

長芋でハムをはさんだ、新感覚のハムカツ。皮ごとじっくりと揚げた長芋は外はホクッ! 中はシャキッ! の絶妙な食感に。淡泊な長芋が主役なので、揚げ物でもペロッと食べられます。

れんこんのから揚げ

表面はカリッ! 中はムッチリ。塩を加えた酢水に長めに浸し、水けを少し残した状態で片栗粉をたっぷりつけるのが、「おいしい食感」を生み出すコツです。

豚まいたけ

豚肉の厚みを生かして切り、まいたけの水分を生かして、温度を上げないで蒸すようにじっくりと炒めます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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