2024年10月7日(月)~10月9日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回は、秋になると風味が増す「きのこ」のレシピ。
「しいたけ」と「しめじ」の炊き込みご飯や、「マッシュ―ルーム」と鮭をあわせたピラフ。「エリンギ」と豚肉、チーズの食欲そそるおかず、「えのきだけ」たっぷりの副菜など。
秋の味覚「きのこ」を楽しんでください♪
放送レシピ
たっぷりきのことたこのオイル蒸し
ふたをして蒸すと山盛りのきのこがしんなり。ふっくらとして程よい歯ごたえが残ります。パンにのせたり、パスタにからめたりするのもおすすめです。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
今回は、ごぼう、長芋、れんこんの「おかず」と「汁物」レシピ。 手軽につくれて味のバリエーション豊富。根菜がグンとおいしくなる季節におすすめです。
2024/10/04
今回は「ホットドッグ」や「照り焼きサンド」「フレンチトースト」など朝食やランチ、おやつにもぴったりのレシピです。気軽にチャレンジしてください。
2024/09/27
今回は食欲がない日におすすめのパンとスープのシンプルな献立。「ピザトースト」や「BLTサンド」など具材たっぷりのパンに野菜入りスープを添えれば、栄養バランスも◎
2024/09/20