「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 7月22日~7月24日~がっつり食べたい!夏の麺と丼

2024年7月22日(月)~7月24日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回は、鶏肉や豚肉、まぐろなどの具材で、しっかりたんぱく質もとれる「麺」と「ご飯物」のレシピ。
「夏バテしないように、スタミナをつけたい!」そんな時におすすめです♪

放送レシピ

まぐろのとろろそうめん

相性のよいまぐろと長芋を合わせた、スタミナ満点のそうめん。とろろのなめらかな食感がたまりません!

鶏ももとトマトのみそそうめん

鶏肉、トマト、みそのうまみがギュッと詰まった、ごちそうそうめん。にんにくの香りもプラスするので、食欲もそそられます。

汁なし担々うどん

ごまの香りや豆板醬の辛みが溶け合った濃厚な肉みそが絶品!汁がないので、肉みそがうどんにしっかりからみます。

豚しゃぶごまだれうどん

豚肉は少しだけぬるめの熱湯でゆでると、驚くほどの柔らかさ!厚揚げで味と食感に変化を加え、ボリュームもアップ。

豚キムチの茶漬け

豚バラ肉とキムチのスタミナコンビが、食欲を刺激!だしで煮出したほうじ茶を注いで仕上げます。

牛しゃぶの汁かけご飯

焼きおにぎりに牛しゃぶをのせ、だしを注いだアイデア汁かけご飯。見栄えもよく、ちょっとしたおもてなしにも向きます。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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