きょうの料理ビギナーズレシピ
豚キムチの茶漬け
豚バラ肉とキムチのスタミナコンビが、食欲を刺激します!だしで煮出したほうじ茶を注いで仕上げるのがポイントです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/410 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
下ごしらえをする
1
豚肉は3cm幅に切る。キムチは大きければ食べやすく切り、にらは3cm長さに切る。
炒める
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
3
色が変わってきたら、にらともやしを加えて炒める。
4
全体に油が回ったら、キムチを加えてざっと炒め合わせる。
仕上げる
5
鍋にだしを温めてほうじ茶の茶葉を入れ、弱火にする。1~2分間煮出し、煮立ってきたら火から下ろして茶こしでこす。
6
器にご飯を盛り、4をのせて5を注ぐ。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/07/13
さっぱりよし!がっつりもよし!達人直伝 夏の麺と丼
つくったコメント