2024/05/17 レシピまとめ
マンネリ防止に!ひとりごはんレシピ ~ 「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 5月13日~5月15日
5月13日(月)~5月15日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。
スパイスや缶詰を使った新しい定番メニューでマンネリ防止になりますよ。
ぜひお試しください♪
放送レシピ
チキンのカレートマトソース
長時間煮込まず、炒め物感覚でつくるクイックカレー。チキンはこんがり、フレッシュトマトのカレーソースは軽やかな味わい。チキンソテーとカレーライスのおいしさを同時に味わえる欲張りカレーです。
さば缶と青じその和風スパゲッティ
うまみたっぷりのさば缶は、汁ごと使ってパスタのソースに。たまねぎの甘みが、全体をマイルドにまとめてくれます。仕上げに加える青じその爽やかな香りがアクセントに。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。電子レンジやオーブントースターを活用したレシピなど、ひとり分調理の悩みが解消できるレシピがそろっています。
2024/05/10
今回は、初心者にもオススメの人気の和食定番おかず「さばのみそ煮」や「豚カツ」のレシピをご紹介。また一緒にあわせたい副菜も見逃せません。
2024/04/26
テーマは「はじめての和食」。 今回は人気の定番おかず「豚のしょうが焼き」「鶏の塩つくね」等に献立としてあわせたい汁物もご紹介。今晩の献立のヒントにしてください。
2024/04/19