NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、今週も笠原将弘さんの「鶏豆腐」が1位に!その他、鶏むね肉のレシピもランクイン。
第5位
ちくわのから揚げ
河野 雅子 300kcal 10分 焼きちくわ、小麦粉、水、紅しょうが、小麦粉、他
味付けした衣で揚げると、まるで鶏のから揚げのよう。乱切りにすることで、肉のようなボリューム感を出します。2種類の衣で味がわりもお楽しみ。
2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
チキン南蛮
夏梅 美智子 610kcal 25分 鶏むね肉、卵、小麦粉、卵、たまねぎ、他
柔らかでジューシーな鶏のから揚げは、卵たっぷりの衣に甘酢の味がしっかりなじみます。タルタルソースをかけて、おいしいハーモニーを楽しみましょう。
2022/09/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
豆腐ハンバーグ
藤井 恵 330kcal 20分 木綿豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩、他
肉は少なめ、野菜は多めなので、たっぷり食べても重く感じません。豆腐がひき肉の倍量入っているので、驚きのフワフワ食感に仕上がります。
2024/02/05 きょうの料理レシピ
第2位
白菜と大きな肉だんごの煮込み
脇屋 友詞 310kcal 40分 白菜、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、水、他
肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品!白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくします。肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセント。
2024/02/20 きょうの料理レシピ
第1位
鶏豆腐
笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他
定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。
2024/02/06 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
あつあつクリーミーな「グラタン」。大好物!という方も多いのではないでしょうか。定番のグラタンからアレンジレシピまで、バリエーション豊富にピックアップしました。
2024/02/25
年代問わず人気のメニュー「春巻」。今回は、ちょっとしたおつまみや、おやつにもおすすめの「春巻レシピ」をピックアップしました。
2024/02/24
今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
2024/02/18