NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
3週連続首位だったタサン志麻さんのグラタンに代わり、栗原はるみさんのれんこんレシピが人気NO.1に!
第5位
かぼちゃのプリン
島本 薫 170kcal 60分 グラニュー糖、水、かぼちゃ、卵、卵黄、他
プリンの生地は、ほんのりと黄金色でコクがあってなめらか。香ばしいカラメルがアクセントです。
2012/10/23 きょうの料理レシピ
第4位
さつまいもと鶏のみぞれ煮
市瀬 悦子 490kcal 30分 鶏もも肉、さつまいも、大根おろし、水、酒、他
こんがり焼いた鶏肉を甘辛のみぞれ煮に。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです!
2023/10/09 きょうの料理レシピ
第3位
れんこん餅
今井 亮 200kcal 15分 れんこん、桜えび、酢、しょうゆ、練りがらし、他
すりおろしたれんこんは、火を通すとモチモチ食感に変身!ごま油でじっくり焼いて、香ばしく仕上げます。
2022/10/04 きょうの料理レシピ
第2位
秋さけとじゃがいものグラタン
タサン 志麻 370kcal 50分 じゃがいも、生ざけ、ねぎ、しめじ、生しいたけ、他
シンプルなマッシュポテトに、秋さけの風味が相性抜群。なめらかな口当たりと、素朴でやさしい味わいがたまりません。
2023/09/29 きょうの料理レシピ
第1位
豚肉とれんこんの炒め煮
栗原 はるみ 230kcal 15分 豚肉、れんこん、サラダ油、しょうゆ、みりん、他
れんこんの食感がたまらないご飯のすすむ一品です。同じ味付けで、牛肉や鶏肉、ごぼうなど応用自在なレシピです。
2016/10/24 きょうの料理レシピ
関連記事
今年の「鍋はじめ」にオススメの「シンプル鍋」をまとめて紹介します。 教えてくださったのは、和食の達人野﨑洋光さん。レシピ通りにつくるだけで、あなたも鍋の達人に!
2023/10/29
やさしい甘さが魅力の「かぼちゃ」を使った、「おやつ」のレシピを紹介します。 プリンや蒸しパン、マドレーヌなど、どのレシピもどこか懐かしい、ほっとする味わいです。
2023/10/28
クリームシチューやグラタンなど、熱々の「クリーム系おかず」が恋しい季節の到来ですね。 お馴染みの定番レシピをまとめて紹介します。
2023/10/22