NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は鶏むね肉や豆腐、梅干しなどを使った、さっぱり味の満足おかずが続々ランクイン!
第5位
鶏むね肉の梅豆苗炒め
牛尾 理恵 216kcal 15分 鶏むね肉、豆苗、梅干し、塩、こしょう、他
筋肉をつけるために大切な「高たんぱく・低脂質」の食材といえば、鶏むね肉。梅干しと組み合わせて、酸味が後引くさっぱり味に仕上げます。疲れにくくかっこいい体をめざしましょう!
2023/08/28 きょうの料理レシピ
第4位
豆腐と豚キムチの炒め物
瀬尾 幸子 320kcal 7分 木綿豆腐、豚薄切り肉、白菜キムチ、細ねぎ、ごま油、他
スタミナおかず“豚キムチ”に豆腐をプラスするとまろやかさが加わり、栄養もアップ。ビールにもぴったり!
2010/09/02 きょうの料理レシピ
第3位
豚バラとレタスの梅スープ
河野 雅子 150kcal 10分 豚バラ肉、梅干し、レタス、塩、こしょう
豚バラのコクと梅干しが相性抜群。レタスは最後に加え、食感を生かします。疲れた日におすすめのやさしいスープです。
2018/09/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
きゅうりとベーコンの卵炒め
藤野 嘉子 330kcal 7分 きゅうり、ベーコン、卵、バター、塩、他
パパッとつくれるので、朝食にもおすすめ。加熱してもおいしいきゅうりの魅力を存分に楽しめます。
2019/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
豆腐とちくわのねぎラー油炒め
脇 雅世 280kcal 10分 絹ごし豆腐、ちくわ、ねぎ、しょうが、塩、他
肉や魚がない日でも、豆腐とちくわがあればいい!サッとつくれて、メインおかずにもおつまみにもなります。
2020/10/05 きょうの料理レシピ
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