NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週、人気1位と1位と2位を独占した「カレー」のレシピとは⁉
第5位
パリパリローストチキン
520kcal 30分 鶏もも肉、にんにく、ローズマリー、オリーブ油、塩
ふだんから使っている鶏もも肉をローストチキンにしてみましょう!フランス料理で使われる「アロゼ」のテクニックを使えば皮はパリパリ、身はジューシーな理想の仕上がり間違いなし!
2022/12/27 きょうの料理レシピ
第4位
黒酢の酢豚
栗原 はるみ 510kcal 20分 豚肩ロース肉、紹興酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、他
栗原さんが酢豚の中でも大好きな、黒酢を使ったレシピ。黒酢のおいしさと香りを楽しむために、豚肉だけでつくります。
2023/01/04 きょうの料理レシピ
第3位
はちみつ焼き豚
笠原 将弘 1570kcal 30分 豚肩ロース肉、砂糖、しょうゆ、塩、ウイスキー、他
フライパン1つで手軽にでき上がり!中までしっとり柔らかく、はちみつの甘みと黒こしょうの風味が絶妙です。サンチュで包んで召し上がれ。
2022/12/13 きょうの料理レシピ
第2位
大根とひき肉のコロコロカレー
大庭 英子 570kcal 60分 大根、合いびき肉、たまねぎ、にんにく、しょうが、他
大根の風味とカレー粉のスパイシーさは相性バツグン。じっくり煮た角切り大根もなめらかな口当たりに。
2016/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
ジンジャーチキンカレー
脇 雅世 900kcal 35分 鶏もも肉、ねぎ、しょうが、にんにく、カレー粉、他
カレーはルーを使わず、ねぎとしょうが、にんにくをきかせたフレッシュなおいしさ。家庭で本格派の仕上がりに!
2017/02/08 きょうの料理レシピ
関連記事
寒い日には特におすすめの「スープ」のレシピをまとめてみました。覚えておくと重宝する基本中の基本。 栄養満点で体も温まりますよ!
2023/01/08
選りすぐりの「みそ汁」のアイデアを2週間分14品、まとめてご紹介。 マンネリになりがちなみそ汁も、これでお悩み解決。具だくさんのみそ汁ならおかず代わりにも!
2023/01/07
今回は冬におすすめの「アレンジシチュー」のレシピをご紹介します。いつものシチューとは一味違ったおいしさが楽しめますよ♪
2023/01/05