時短&簡単!うまみたっぷり♪いかを使ったおかずやおつまみレシピ集
いかは、魚の下処理にくらべると、とても簡単!、
季節の野菜と煮たり、焼いたり、炒めたり色々なアレンジができるのも魅力の食材ですね。
斉藤 辰夫 130kcal 15分 大根、いかの塩辛、しょうが、青じそ、酒、他
いか塩辛大根
いかの塩辛から、思いがけないうまみが出る一品。しっかり大根に味がしみて、しみじみおいしい煮物です。
2016/09/26 きょうの料理レシピ
土井 善晴 440kcal 50分 するめいか、豚バラ肉、ねぎ、しょうが、酒、他
いかと豚肉の煮物
いかと豚肉を合わせて煮ることで、豚肉がいかの「するめ味」をもらい、いかが豚肉の脂味をもらって、2倍のおいしさになります!
2015/11/02 きょうの料理レシピ
大庭 英子 310kcal 25分 するめいか、トマトケチャップ、水、酒、砂糖、他
いかのチリ炒め
人気の定番、えびチリのいかバージョン。皮をむいて切り目を入れることで、チリソースがからみやすい一品です。
2015/10/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 290kcal 25分 するめいか、するめいかのワタ、たまねぎ、しめじ、赤とうがらし、他
いかのワタ炒め
新鮮ないかはワタ(肝臓)も利用できます。茶色いワタをからめて、味わい深い炒め物に。
2015/10/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 240kcal 15分 するめいか、オリーブ油、レモン、塩、こしょう
いかの塩炒め
強火でサッと炒め、塩、こしょうで手早く調味。いかの柔らかな食感と味をストレートに楽しめます。
2015/10/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
どのレシピもパパッとできるので、ぜひお試しくださいね♪