NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はボリューム満点の「肉だんごのスープ」のレシピが1・2フィニッシュ!
第5位
秋なすの豚みそ炒め
和田 明日香 290kcal 15分 なす、豚ひき肉、しょうが、みそ、水、他
明日香さんイチオシの秋の炒め物。柔らかい秋なすに豚のうまみがからんで、間違いないおいしさです。
2022/10/11 きょうの料理レシピ
第4位
手羽先のヤンニョムチキン
重信 初江 560kcal 25分 鶏手羽先、酒、塩、さつまいも、トマトケチャップ、他
人気の韓国流フライドチキンを、家でつくりやすいレシピにアレンジ。手羽先は揚げずに焼いてヤンニョムをからめるので、手軽でヘルシーです。さつまいもの甘さがピリ辛のヤンニョムと絶妙に合い、後を引く味わい。
2022/11/01 きょうの料理レシピ
第3位
油淋鶏(ユーリンチー)
山本 麗子 540kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、紹興酒、しょうゆ、酢、他
カリッと揚がった鶏肉に、特製のたれをたっぷりかけてどうぞ。シャキシャキ野菜にもうまみがたっぷりからんで、肉も野菜もペロリと食べられます!
2022/10/31 きょうの料理レシピ
第2位
白菜と肉だんごの煮物
孫 成順 240kcal 20分 白菜、豚ひき肉、木綿豆腐、ねぎ、しょうが、他
柔らかくクタッとした白菜の葉がおいしい中国風のスープ煮。ポイントは、たっぷりの水分を含ませたフワフワの肉だんごです。
2010/11/15 きょうの料理レシピ
第1位
ごぼうと肉だんごのスープ煮
本田 明子 320kcal 20分 ごぼう、豚ひき肉、ねぎ、かたくり粉、赤とうがらし、他
ささがきごぼうをたっぷり入れたスープ煮は、素材のうまみが極上のだしになり、体と心にしみわたります。
2020/09/29 きょうの料理レシピ
関連記事
豚の塊肉を使った、簡単で便利な「塩豚」と「ゆで豚」のつくり方と、アレンジレシピをご紹介。肉のうまみが凝縮し、つくっておけばおかずがパパッとつくれる優れものです!
2022/11/06
肌寒い日に、アツアツの「肉だんごのスープ」はいかがでしょう? ボリューム満点の肉だんごに、うまみたっぷりのスープ。これからの季節、繰り返しつくりたくなりますよ。
2022/11/05
ちょっとした特別な日にもおすすめ!今回はワインに合う鶏肉の洋食レシピをご紹介します。
2022/11/03