NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は「たこ」を使ったレシピが2品ランクイン。「たこじゃが」に「たこトマ」、オススメですよ!
第5位
イタリア風たこじゃが
日髙 良実 ゆでだこ、じゃがいも、にんにく、赤とうがらし、イタリアンパセリ、他
ゆでだこを使ったお手軽レシピです。簡単なのに奥深い味わい。コツはたこのうまみを、じゃかいもにしっかりすわせること!
2022/06/29
第4位
トマトとたこのガーリック炒め
河野 雅子 150kcal 8分 トマト、ゆでだこの足、にんにく、オリーブ油、青じそ、他
にんにくの香りを移したオリーブ油で、たことトマトをパパッと炒めるスピード料理。ビールやワインにもよく合います。
2017/07/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
なすのアーリオ・オーリオ
落合 務 170kcal 10分 なす、にんにく、赤とうがらし、ローズマリー、アンチョビ、他
ローズマリーがふんわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです!
2013/08/05 きょうの料理レシピ
第2位
ガパオライス
ヤミー 820kcal 15分 豚ひき肉、パプリカ、たまねぎ、にんにく、水、他
しょうゆをベースに、甘みと辛みを加えることで、簡単にエスニック風の仕上がりに。タイ風目玉焼きをのせて、いただきます!
2022/06/27 きょうの料理レシピ
第1位
なすと豚バラのポン酢炒め
林 亮平 370kcal 15分 なす、豚バラ肉、しょうゆ、みりん、レモン汁、他
ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。
2022/07/04 きょうの料理レシピ
関連記事
暑さで食が細くなりがちなときでも、ツルッとおなかに入る「うどん」。辛みや風味をプラスすれば、さらにおいしさが広がります。 どれもパパッと手軽に出来ますよ♪
2022/07/10
いよいよ夏も本番。「とうもろこし」がおいしい季節の到来ですね! 今回はとうもろこしの甘さやみずみずしさを満喫できる、直球勝負のシンプルレシピを7品紹介します。
2022/07/09