NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週は、万能調調味料から、春らしいスイーツまで、バラエティ豊かなレシピがランクイン♪
第5位
第4位
キーマカレー
堀江 ひろ子 760kcal 30分 豚ひき肉、たまねぎ、ピーマン、にんにく、しょうが、他
肉と野菜のうまみがギュッと詰まったカレー。スパイスの香りが食欲をそそります。
2022/03/21 きょうの料理レシピ
第3位
ストロベリーケーキ
飯塚 有紀子 1040kcal 60分 いちご、バター、グラニュー糖、塩、溶き卵、他
表面はサクッ、中はしっとりなめらか。ミルキーな味わいで、いちごの酸味が程よく際立つ素朴なケーキです。混ぜて焼くだけなので、初心者でも上手に焼けます!
2022/03/14 きょうの料理レシピ
第2位
ふっくら照り煮チキン
上田 淳子 390kcal 10分 鶏もも肉、おろしにんにく、水、しょうゆ、砂糖、他
子どもも大人も大好きな、甘辛い味つけの照り煮チキン。表面加工のしてあるフライパンなら焦がさずふっくら。お弁当にもぴったりのスピードおかずです。
2022/03/07 きょうの料理レシピ
第1位
春キャベツの豚しゃぶ煮
村田 吉弘 500kcal 10分 豚バラ肉、春キャベツ、絹さや、うまみ酢、黒こしょう
手軽さがうれしい春のしゃぶしゃぶ。豚肉の脂も、「うまみ酢」でさっぱりと食べられます。
2022/03/23 きょうの料理レシピ
関連記事
いろいろな物が値上がりし、節約の必要性を感じるこのごろ…「もやし」を使った、ボリューム満点のおかずをご紹介。上手に節約しながらお腹は大満足ですよ!
2022/03/26
甘くて柔らかい「春にんじん」。この時季にしか味わえないからこそ、思う存分楽しみたいですよね。そこで今回は、「春にんじん」が主役のレシピをご紹介します。
2022/03/27