ご飯がすすむおかず「しょうが焼き」。ササッとできて、食卓の強い味方ですね。シンプルに思える料理にも、実はおいしくつくるポイントがいろいろあります。味付けもつくり方もそれぞれ違うレシピをご紹介。あなたのお気に入りレシピを見つけてみませんか?
関連レシピ
豚肉のしょうが焼き
清水 信子 330kcal 15分 豚ロース肉、しょうゆ、酒、しょうが汁、レタス、他
香ばしく、かつジューシーに焼き上げた定番のしょうが焼きです。簡単ですがしっかりポイントをおさえてワンランクアップの仕上がりを。
2005/03/08 きょうの料理レシピ
減塩 豚のしょうが焼き
河野 雅子 300kcal 20分 豚ロース肉、マヨネーズ、酒、しょうゆ、しょうが、他
ご飯がすすむおかずのしょうが焼き。減塩でも味はしっかりつけたいのでマヨネーズでコクをプラス。
2010/02/01 きょうの料理レシピ
スピードしょうが焼き
杵島 直美 340kcal 15分 豚ロース肉、キャベツ、トマト、しょうが、しょうゆ、他
しょうが焼きの香ばしいにおいが食欲をそそります!たれをもみ込まずにサッとからめるだけでスピーディーに出来上がり!手早くできる満足おかずの定番になりそうです。
2013/07/08 きょうの料理レシピ
白髪ねぎたっぷり豚しょうが焼き
ほりえ さわこ 360kcal 30分 豚ロース肉、砂糖、しょうゆ、しょうが、卵、他
下味に卵とかたくり粉を使う、ふんわりとしたしょうが焼き。白髪ねぎをたくさん包んで食べてください。
2008/11/12 きょうの料理レシピ
肉は焼く前に室温に戻しておくなど、ちょっとしたポイントをつかんで、おいしいしょうが焼きをつくってくださいね!